"

彩乐园欢迎你

"
當前位置:首頁>>圖片新聞
圖片新聞
檢察長進黨校:以高質量法律監督助力書寫新時代法治篇章
時間:2022-06-10  作者:  新聞來源: 【字號: | |

“檢察機關的職能定位可以概括為兩句話:一是司法機關;二是法律監督機關。司法機關主要是在刑事訴訟活動中行使批捕、起訴等職能,法律監督特點是在辦案中監督,在監督中辦案……”69,滁州市檢察院黨組書記、檢察長李玉科走進滁州市委黨校,以《深入貫徹習近平法治思想,以高質量法律監督助力新階段現代化新滁州建設》為題作專題授課。滁州市政協副主席、市委黨校常務副校長焦義朝主持報告會。

李玉科圍繞檢察機關發展進程和職能定位、檢察機關行使職權的基本途徑和方式、做好新時代檢察工作的基本要求三個方面展開授課,運用視頻、圖片等形式,結合具體辦案數據和典型案例, 對“四大檢察”職能做了生動解讀。同時,介紹了滁州市檢察機關凝聚各方合力、共促法治滁州建設的經驗做法和成效,系統闡釋了檢察機關履行法律監督職責的使命,讓學員們對檢察機關恪守客觀公正的辦案立場,忠實履行法律監督職能有了深刻了解。

就如何助力平安滁州、法治滁州建設,李玉科強調,要堅持在黨的絕對領導下依法獨立行使檢察權;堅持為大局服務、為人民司法;堅持秉承先進的工作理念;堅持能動履職、一體化辦案;堅持馳而不息抓好隊伍建設。滁州市檢察機關將能動履職、拉高標桿、乘勢而上,努力在“奮進新征程、沖刺八十強”中譜寫滁州檢察新篇章,為加快建設新階段現代化新滁州提供有力法治保障,以優異成績迎接黨的二十大召開!

滁州市委黨校(行政學院)第9期縣處級干部任職培訓班、第39期鄉科級干部進修班和第30期中青年干部培訓班130名學員,以及專兼職教師參加了報告會。

滁州市檢察院黨組書記、檢察長李玉科作專題授課

滁州市政協副主席、市委黨校常務副校長焦義朝主持報告會

報告會現場

 

 

彩乐园欢迎你