"

彩乐园欢迎你

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
邊包粽子邊普法,過個別樣端午!
時間:2022-06-03  作者:  新聞來源: 【字號: | |

一定要當心所謂的高利息、零風險理財產品,可不能投資,都是騙人的。遇到事情千萬別驚慌,及時撥打110……”62上午,滁州市檢察院組織干警赴大王街道養老服務中心向叔叔阿姨們學習如何包粽子,同時宣傳各種養老詐騙套路和防范技能幫助他們緊自己的錢袋子

活動中,該院干警通過發放宣傳手冊、介紹典型案例、提供現場咨詢等方式面對面向群眾宣傳養老詐騙的常用手法、作案特點及防范方法;引導他們不貪小便宜,多與子女溝通,多聽家人、社區干部的意見,時刻保持清醒頭腦,不斷提高法治意識和識詐防騙能力。據統計,活動共發放宣傳資料100余份,提供現場咨詢20余人次。

下一步,滁州市檢察院將持續深入開展打擊整治養老詐騙專項行動, 將宣傳教育與依法打擊共同推進,多渠道發力,擴大宣傳覆蓋面,持續掀起打擊整治養老詐騙宣傳熱潮,為廣大老年人安享晚年營造良好的社會環境。

彩乐园欢迎你