"

彩乐园欢迎你

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
以核心數據為指引 努力做好刑事檢察工作
時間:2022-05-26  作者:  新聞來源: 【字號: | |

525下午,全市刑事檢察業務數據分析會在市院召開。市院黨組書記、檢察長李玉科出席會議并講話。市院分管副檢察長、檢委會專職委員、各基層院檢察長、分管副檢察長、刑事檢察部門、案管部門負責人以及市院第一、二、七部全體人員參加會議。會議由市院黨組成員、副檢察長韓建設主持。

會議通報了全市1-4月刑事檢察業務核心數據情況。各基層院檢察長圍繞本地刑事檢察業務數據反映的工作態勢、存在問題以及原因分析、下一步工作舉措依次進行匯報。市院韓建設副檢察長、張躍武副檢察長立足當前刑檢業務工作的短板弱項提出改進方向和部署具體措施。

李玉科檢察長指出,刑事檢察業務考核工作占據檢察業務考核工作“半壁江山”,事關檢察工作全局。經過兩級院共同努力,今年以來各項核心業務指標有所提升,但與全省其他兄弟市相比,形勢仍不容樂觀。全市兩級院要瞄定市院黨組提出的“保五爭三”工作目標,持續加壓奮進,全力創先爭優。

李玉科檢察長要求,一要進一步提高思想認識。各基層院檢察長要深化“慢進是退,不進更是退”的思想認識,切實強化組織領導,立足新時代檢察工作長遠發展,對刑檢工作的思路措施作長遠打算、重點謀劃,把各項核心指標放在心上,抓在手上,認真研究解決難點問題,把好刑檢工作方向。二要加強精細化管理。通過抓考核指標來實現自身高質量發展,進一步拉高標桿,對標對標全省先進,逐項深入分析研判,對落后數據、異常指標要深挖原因、找準差距,及時改進工作思路和方法,制定切實可行措施,著力補短板、強弱項,以“釘釘子”“求極致”的精神抓好每一項數據。三要強化一體化建設。樹立全市一盤棋思想,市院要強化對下指導督導,基層院要及時落實整改。充分運用層級把關制度、通報考核制度和以會代訓制度,做到數量和質量一體推進、一體提升。

李玉科檢察長強調,要持續推動“府檢聯動”“人大黨組與檢察院黨組會商”各項任務落地落實,切實抓好防范化解重點風險、貫徹落實“八號檢察建議”、涉檢信訪、打擊養老詐騙和企業合規等重點工作,以滁州檢察工作高質量發展更好服務保障滁州經濟社會高質量發展,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

彩乐园欢迎你