"

彩乐园欢迎你

"
當前位置:首頁>>檢察風采
檢察風采
【六一特輯】在孩子們心中深植法治和科學的種子
時間:2022-06-01  作者:  新聞來源: 【字號: | |

2022年“六一”兒童節恰逢新修訂的《未成年人保護法》和《預防未成年人犯罪法》(以下簡稱“兩法”)正式施行一周年。5月29日下午,滁州市檢察院邀請二十余名干警及其未成年子女在市科技館開展“攜手落實‘兩法’ 共護祖國未來”檢察開放日活動,在開展法治宣傳的同時更好地寓教于樂。

檢察官們因地制宜,在場館內進行法治宣講,散發“兩法”宣傳彩頁。“檢察院可不是檢查身體或者檢查作業的哦”“檢察熱線12309,訂票熱線12306,可不能記混咯”通過輕松詼諧的互動,檢察官向孩子們介紹檢察院是干什么的,檢察官能為孩子們做些什么。同時,通過“專為未成年人量身定制的法律主要有那些?”“一號檢察建議是什么”等互動問答著重進行了“如何預防性侵”法治宣講,結合游戲、繪本等形式讓孩子們了解自護知識,掌握自救方式。活動現場,檢察官們為孩子們送上“學會自我保護親子共讀繪本”“我愛讀連岳之少年問答”等書籍,讓孩子們充分了解自護知識,幫助孩子們解答學習上、生活中的心理困惑。

這種特殊形式的普法和參觀,輕松活潑,讓孩子們雀躍不已,在孩子們心中深植法治和科學的種子。孩子們紛紛表示,會尊法守法,認真學習,增強本領,長大后做法治的傳播者、科技強國的建設者。

 

守望每一次成長

守護每一朵綻放

花兒向陽開

檢察護未來

愿孩子們在全社會的共同守護下

健康快樂成長!

 

彩乐园欢迎你