"

彩乐园欢迎你

"
當前位置:首頁>>黨的建設
黨的建設
滁州市檢察院學思踐悟習近平法治思想
時間:2022-05-26  作者:  新聞來源: 【字號: | |

2022526上午,市檢察院召開黨組理論學習中心組學習會議,深入學習領會習近平法治思想和習近平總書記系列重要講話精神。黨組書記、檢察長李玉科主持會議并講話。

會議集體學習了習近平總書記在《求是》雜志上發表的重要文章、郭聲琨書記在第八次新時代政法工作創新交流會上的講話精神、鄭柵潔書記在省委全面依法治省委員會第五次會議上的講話精神以及《反有組織犯罪法》和《信訪工作條例》等有關法律法規。黨組成員、副檢察長韓建設,干部科科長鄭珊,第一檢察部副主任王俊圍繞主題進行交流發言。

會議要求,要以習近平法治思想為指導,全面強化檢察監督。要認真學習、深刻領悟習近平法治思想的精髓要義,始終堅持黨對檢察工作的絕對領導,緊緊圍繞服務保障黨的二十大勝利召開這條主線,全面提升法律監督質量和效果。

會議強調,要以《反有組織犯罪法》實施為抓手,常態化推動掃黑除惡斗爭走深走實。要把握工作重點,依法履行檢察職責,堅決打財斷血打傘破網,做到除惡務盡,防止死灰復燃。要抓好普法宣傳,結合滁州實際,以具有檢察特色的宣講課程和案例,采取各種形式廣泛宣傳,不斷增強人民群眾運用法律武器保護自身合法權益的主動性。

會議要求,要以《信訪工作條例》實施為契機,有效化解涉檢信訪。要高度重視信訪工作,持續擦亮溫暖控申品牌,把以人民為中心落實到控申檢察工作中去,積極主動回應群眾訴求,深入踐行新時代楓橋經驗。要加大司法救助力度,切實把司法為民作為控申工作的出發點和落腳點,著力解決好群眾急、難、愁、盼問題;要堅持多措并舉,綜合施策,實質性化解信訪矛盾。

院領導、各部門主要負責人、其他縣級干部、四級高級檢察官、各黨支部書記參加學習會。

彩乐园欢迎你